Министерство сельского хозяйства РФ

saidbar agro

Moya zemlia

bryanskobl.png

govsupport

VSP

open data

banner SPCU

informer New3

deti220x74

Яндекс.Погода

Официальный интернет-портал правовой информации

Agroleasing

rabota

agronarod

Tolstoy

В половине районов Брянской области сельхозпредприятия приступили к уборке зерновых. + По состоянию на 26 июля 2017 года по области обмолочено 1866 га (1% к плану). + Намолочено 7071 тонна, из них: ржи – 288 тонн, пшеницы – 5603 тонны, ячменя – 1030 тонн. Средняя урожайность по области составляет 37,9 ц/га. Среди районов наивысшая урожайность зерновых культур отмечается в Навлинском – 51,1 ц/га, Брасовском – 43,9 ц/га, Погарском – 42,6 ц/га. + + +

Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой

В 2017 году возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства осуществляется  в рамках Постановления Правительства РФ от 14.07.2012 N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы".

Выплата субсидии производится в соответствии с Постановлением Правительства Брянской области от 26.12.2016 N 729-п «Об утверждении государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области" (2017 - 2020 годы)». Акт размещен на сайте Департамента сельского хозяйства Брянской области.

Размер субсидии за счет средств областного бюджета, включая целевой межбюджетный трансферт (субсидия) из федерального бюджета, составляет 50 процентов начисленной страховой премии по договору страхования.

Субсидия перечисляется на расчетный счет страховой организации на уплату 50 процентов страховой премии, на основании заявления сельскохозяйственного товаропроизводителя о перечислении целевых средств на расчетный счет страховой организации, после уплаты сельскохозяйственным товаропроизводителем 50 процентов страховой премии, начисленной по договору.

С 01.01.2016 года страховая организация должна  являться  членом единого общероссийского объединения страховщиков в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2011 N260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства».

Перечень страховых организаций, входящие в Союз «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союз агростраховщиков»  размещен на сайте Департамента сельского хозяйства Брянской области.

Пошаговая инструкция предоставления государственной поддержки

Сельхозтоваропроизводитель:

выбирает надежную страховую организацию, являющуюся членом объединения страховщиков в соответствии с Федеральным законом «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» с которой будет заключен договор страхования;

внимательно изучает предлагаемые страховщиком правила страхования и условия договора страхования;

заключает договор страхования;

оплачивает 50% страховой премии.

2. После вступления в силу договора страхования сельхозтоваропроизводитель формирует комплект документов и подает заявление в орган управления АПК субъекта Российской Федерации на получение субсидии.

3. По итогам рассмотрения представленных страхователем заявления и документов в случае их соответствия требованиям действующего законодательства орган управления АПК субъекта Российской Федерации принимает решение о предоставлении государственной поддержки и перечисляет на счет страховой организации оставшиеся 50% страховой премии по договору страхования.

Приказ департамента сельского хозяйства Брянской области № 40 от 31.03.2017 года «Об утверждении форм справок о размере целевых средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из областного бюджета, включая целевой межбюджетный трансферт (субсидия) из федерального бюджета, по мероприятиям «Уплата страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства» и «Уплата страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области животноводства»

Приказ департамента сельского хозяйства Брянской области № 91 от 11.05.2017 года «Об установлении предельных сроков предоставления документов в 2017 году для получения субсидии по мероприятию «Уплата страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства»

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика