Hot LINE covid 2019

bryanskobl.png

Министерство сельского хозяйства РФ

govsupport

saidbar agro

strategic initiatives220x74

2020 banner nacproekt

SMEF

75 let pobede

open data

CA

informer New3

deti220x74

IMG 20181220 WA0001

Яндекс.Погода

Moya zemlia

ruferma

2020 banner coop

2020 banner predprinim

Официальный интернет-портал правовой информации

Agroleasing

rabota

agronarod

roscomnadzor

httpslavyanskyforum.com2018

Департамент сельского хозяйства Брянской области

07.04.2020 Проведение посевной в штатном режиме

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов 7 апреля принял участие в очередном заседании Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием под председательством Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. В его работе приняли участие представители Совета Федерации, федеральных органов власти, надзорных органов, ключевых финансовых организаций, отраслевых союзов и ассоциаций, а также МВД и Росгвардии. Участники заседания совместно обсудили ситуацию на внутреннем продовольственном рынке и в целом в АПК.

Дмитрий Патрушев отметил, что действующий режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла. К ним относятся как организации АПК, так и смежных отраслей, которые могут продолжать свою деятельность. Помимо этого, субъекты РФ своим решением могут расширять перечень социально значимых товаров, а также определять организации, которые могут работать в данный период.

По словам Министра, первоочередной обязанностью является обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, а посевная кампания – проводиться в штатном режиме. Вместе с тем, как заявил Дмитрий Патрушев, из отдельных регионов поступают сигналы о сложностях при перемещении транспорта с грузом, необходимым для стабильного функционирования АПК – в том числе с удобрениями, семенами, запасными частями и готовой продукцией. С учетом возможных рисков, связанных с избыточной бюрократизацией логистических процессов, Министр призвал руководителей органов АПК взять под личный контроль ситуацию с перевозками и при необходимости информировать Минсельхоз, Минпромторг и надзорные органы, а представителей МВД и Росгвардии – помочь сельхозотрасли обеспечить бесперебойный режим работы.

Также Дмитрий Патрушев указал на необходимость поддержки аграриев со стороны региональных властей в части организации сбыта сельхозпродукции, в том числе через торговые сети.  

В завершение заседания Министр напомнил о необходимости постоянного контроля за своевременностью выплаты заработной платы работникам предприятий АПК и рекомендовал оценить потребности в дополнительных кадрах – в том числе для проведения сезонных полевых работ.

Сегодня АПК Брянской области полностью обеспечивает потребности области в основных продуктах питания. Производятся все необходимые для населения продукты: картофель и овощи, хлеб и хлебобулочные изделия, молочная и мясная продукция, детское молочное питание, сахар, мука, крупы, мясные и плодоовощные консервы, кондитерские изделия и многое другое.

Производство картофеля и мяса в несколько раз превышают собственные потребности. Сбоев в работе товаропроизводителей АПК нет. Договорные обязательства по поставкам в торговые сети выполняются в полном объеме в штатном режиме.

Весенний сев в хозяйствах всех категорий области 2020 году планируется провести на площади около 434 тыс. га.

Подкормка озимых зерновых культур проведена на всей площади (185,5 тыс. га), многолетние травы подкормлены на 77% площадей.

Завезено минеральных удобрений более 174 тыс. тонн в физическом весе, что на 40 тыс. тонн больше прошлого года.

Посевным и посадочным материалом аграрии обеспечены в полной потребности.

Весенние полевые работы в регионе планируется завершить в оптимальные агротехнические сроки.

0a2f9e671d7fd7a802be8cc494c47937

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика