Hot LINE covid 2019

bryanskobl.png

Министерство сельского хозяйства РФ

govsupport

saidbar agro

strategic initiatives220x74

nprojects220x74

SMEF

75 let pobede

open data

CA

informer New3

deti220x74

IMG 20181220 WA0001

Яндекс.Погода

Moya zemlia

ruferma

Kooperacia

predprinimatel

Официальный интернет-портал правовой информации

Agroleasing

rabota

agronarod

roscomnadzor

httpslavyanskyforum.com2018

Департамент сельского хозяйства Брянской области

18.03.2020 Дмитрий Патрушев обозначил основные меры поддержки аграриев в период весенних полевых работ

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на совещании с члена Правительства под председательством Президента России Владимира Путина сообщил о текущей ситуации по обеспеченности сельхозпродукцией и продовольствием и отметил, что внутренний рынок стабилен, резких скачков цен не наблюдается – в том числе по тем товарным позициям, на которые фиксируется повышенный спрос. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в целом запасов сельхозпродукции и продовольствия, в том числе зерна, в Российской Федерации достаточно и дефицита не ожидается, залогом чего является качественное проведение весенних полевых работ.

По словам Министра, на сегодняшний день посевная вступила в свою активную фазу – техника уже вышла в поля в 17 регионах. По оперативной информации, работы проходят штатно, проблем с основными ресурсами у аграриев нет. В частности, по семенам потребность закрыта полностью. Минеральных удобрений с начала года приобретено порядка 1,4 млн тонн – это на 366 тысяч тонн больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Готовность техники составляет 88%, и стопроцентная готовность будет обеспечена в срок. Запасы топлива выше, чем в прошлом году, а цены на ГСМ стабильны.

«Оптимизацию механизмов и ускорение доведения средств до конечных получателей мы постоянно держим на контроле», - заявил глава Минсельхоза.

В качестве основного финансового инструмента посевной Дмитрий Патрушев назвал льготное кредитование. Доступность кредитных ресурсов способствовала тому, что все необходимые материально-технические ресурсы аграриями были закуплены заранее. В 2020 году на поддержку данного направления предусмотрено 90,9 млрд руб. субсидий, что на 24,73 млрд руб. больше по сравнению с прошлым годом.

В завершение Дмитрий Патрушев отметил, что проведение посевной зависит от слаженной работы на всех уровнях и благоприятной погоды. При этом Минсельхоз России совместно с регионами решает все необходимые вопросы в оперативном режиме.

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика