Hot LINE

bryanskobl.png

Министерство сельского хозяйства РФ

bryanschine75

govsupport

saidbar agro

strategic initiatives220x74

nprojects220x74

SMEF

open data

CA

informer New3

deti220x74

IMG 20181220 WA0001

Яндекс.Погода

Moya zemlia

ruferma

Kooperacia

predprinimatel

Официальный интернет-портал правовой информации

Agroleasing

rabota

agronarod

roscomnadzor

httpslavyanskyforum.com2018

Департамент сельского хозяйства Брянской области

23.07.2019 Соблюдение охраны труда при уборке урожая

В целях профилактики травматизма людей, занятых на уборке урожая, руководители должны под роспись в журнале провести внеплановые инструктажи по охране труда с работниками, привлекаемыми к уборочным работам, в том числе и сторонних организаций.

Следует назначить ответственных за безопасность труда, обеспечить проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских освидетельствований водителей и механизаторов. Самоходную технику укомплектовать средствами пожаротушения и хранить в специально отведённых местах.

Организовать эффективный контроль за обеспечением безопасности труда на рабочих местах. Работники, занятые на уборочных работах должны быть обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, исправным инструментом и инвентарём.                              

Не допускать (отстранять от работы) людей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, не прошедших в установленном порядке медицинский осмотр, обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Необходимо определить безопасные места для отдыха, курения, приёма пищи работников и обеспечить аптечками первой медицинской помощи  производственные объекты.

Для обеспечения безопасной работы следует допускать к управлению самоходной техникой опытных трактористов-машинистов.

Движение самоходной техники по дорогам общего пользования требует высокой ответственности в обеспечении безопасности и регламентируется Правилами дорожного движения.

Сзади механических транспортных средств, для которых предприятием – изготовителем установлена максимальная скорость 30 км/ч, устанавливается опознавательный знак «Тихоходное транспортное средство». На колесных тракторах (класса 1.4 т) с прицепами устанавливается опознавательный знак «Автопоезд».

В соответствии со статьей 23.4 Правил груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

Если габариты транспортного средства превышают по ширине - 2,55 м., по высоте - 4 м., по длине – 20 м., то их движение должно осуществляться в соответствие с Инструкцией «По перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации» утвержденной Минтрансом России от 27 мая 1996 года. Заявления на согласование перевозок подаются владельцам дорог. Маршрут движения согласуется с соответствующим подразделением ГИБДД.

В сопровождении груза участвуют транспортные средства, оснащенные специальными сигналами, а в некоторых случаях и специальной маркировкой. Присутствие автомобилей сопровождения оповещает всех участников дорожного движения о том, что производится транспортировка негабарита, соблюдается особый скоростной режим и другие правила перевозки негабаритного груза.

В соответствии со статьей 3.4 Правил проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в случаях:

- перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;

- сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика