Hot LINE covid 2019

bryanskobl.png

Министерство сельского хозяйства РФ

govsupport

saidbar agro

strategic initiatives220x74

nprojects220x74

SMEF

75 let pobede

open data

CA

informer New3

deti220x74

IMG 20181220 WA0001

Яндекс.Погода

Moya zemlia

ruferma

Kooperacia

predprinimatel

Официальный интернет-портал правовой информации

Agroleasing

rabota

agronarod

roscomnadzor

httpslavyanskyforum.com2018

Департамент сельского хозяйства Брянской области

24.03.2020 АПК Брянской области сегодня полностью обеспечивает потребности региона в ключевых продуктах питания

Сегодня министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, Минпромторга, Минтранса, Федеральной антимонопольной службы, профильных союзов и ассоциаций и руководители региональных органов управления АПК.

По словам Дмитрия Патрушева, в целом обстановка на продовольственном рынке Российской Федерации стабильна, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается. Министр отметил, что по данным торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения, таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако в начале текущей недели тенденция пошла на спад.

«Минсельхоз совместно с Минпромторгом продолжает работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах. Рассчитываем, что в регионах этому вопросу также уделяется особое внимание», - отметил Дмитрий Патрушев.

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов сообщил о текущей ситуации в регионе: «В целях обеспеченности продукцией первой необходимости и стабильности цен на нее в Брянской области создан оперативный штаб по мониторингу ситуации с социально значимыми товарами. Сегодня АПК полностью обеспечивает потребности Брянской области в основных продуктах питания. Производятся все необходимые для населения продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, молочная и мясная продукция, детское молочное питание, сахар, крахмал, крупы, мясные и плодоовощные консервы, кондитерские изделия и многое другое», - отметил он.

Говоря о ценовой ситуации, Глава Минсельхоза России сообщил, что резких скачков в настоящий момент не наблюдается, однако усиленный контроль и анализ ситуации должны продолжаться. При этом Министр призвал руководителей региональных органов АПК в случае существенных колебаний цен оперативно анализировать их причины, а также напомнил о необходимости объективного и своевременного информирования граждан о ситуации на продовольственном рынке и ее контроле на всех уровнях.

В завершение совещания Министр подчеркнул, что Минсельхоз России находится в постоянном контакте с регионами и готов оказывать им необходимое содействие. При том особое внимание необходимо уделить своевременному доведению средств господдержки непосредственно до сельхозтоваропроизводителей.

aaa5749cc2171cd8d065b491b6fc578d

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика