Hot LINE covid 2019

bryanskobl.png

Министерство сельского хозяйства РФ

govsupport

saidbar agro

strategic initiatives220x74

2020 banner nacproekt

SMEF

75 let pobede

open data

CA

informer New3

deti220x74

IMG 20181220 WA0001

Яндекс.Погода

Moya zemlia

ruferma

2020 banner coop

2020 banner predprinim

Официальный интернет-портал правовой информации

Agroleasing

rabota

agronarod

roscomnadzor

httpslavyanskyforum.com2018

Департамент сельского хозяйства Брянской области

29.04.2020 Брянская область приняла участие в работе оперативного штаба Минсельхоза России

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, МЧС, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов.

Как отметил Дмитрий Патрушев, сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте, – в убойных, перерабатывающих и сортировочных цехах. В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы.

«Наша общая задача – обеспечение стабильного снабжения населения сельхозпродукцией и продовольствием. На прошлой неделе Минсельхоз России направил на имя главы каждого субъекта рекомендации по организации работы предприятий АПК в текущих условиях. Они касаются не только системообразующих предприятий, но и любых организаций АПК и смежных отраслей, функционирование которых может оказать влияние на стабильность внутреннего рынка и ход весенних полевых работ. Каждая сельхозорганизация должна выполнять свой собственный четкий план действий», - подчеркнул глава Минсельхоза, призвав регионы обратить особое внимание на исполнение рекомендаций ведомства.

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов в ходе совещания доложил о ситуации в регионе.

- Сегодня все сырьевые предприятия, которые занимаются производством растениеводческой и животноводческой продукции, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, работают в штатном режиме, - отметил он.

Обстановка на продовольственном рынке стабильная. Запасы сырья на пищевых и перерабатывающих предприятиях позволяют обеспечить их стабильную работу. Заявки торговых сетей, оптовых и розничных предприятий торговли полностью выполняются.

Во всех предприятиях АПК созданы оперативные штабы, выполняются планы неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По государственной поддержке. Вся нормативная правовая база у нас принята, соглашения заключены. Доведено из утвержденных объемов 2 млрд. 577 млн. рублей или 23%. Сейчас ведем активную работу по оказанию государственной поддержки в отраслях растениеводства и животноводства.

Также продолжаем работу совместно с банками по согласованию льготных кредитов – как краткосрочных, так и инвестиционных. На сегодняшний день согласовано всех льготных ресурсов на 5,4 млрд. рублей.

Весенний сев проводим на площади 434 тыс. га, что выше прошлого года. По севу яровых культур мы идем с опережающими темпами к уровню прошлого года. Он проведен на площади 226 тыс. га. В том числе сев ранних зерновых культур практически завершен. Начат посев сахарной свеклы, сои, льна-долгунца.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы соблюдения аграриями мер противопожарной безопасности. По прогнозам, лето 2020 года ожидается жарким, что обязывает уделять особое внимание данному направлению работы. Министр призвал органы управления АПК обеспечить контроль этой деятельности, активно взаимодействовать с региональными управлениями МЧС, правоохранительными органами и сельхозтоваропроизводителями.

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика